Padang - Pemerintah Kota Padang mendorong terwujudnya pembangunan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 4 Padang di Jaruai Kelurahan Bungus Barat Kecamatan Bungus Teluk Kabung (Bungtekab). 

Sebagai komitmen dan dukungannya, Pemerintah Kota Padang menyerahkan hibah tanah seluas 8.056 meter persegi kepada Kementerian Agama (Kemenag) Kota Padang.
Hibah tersebut diserahkan langsung oleh Wali Kota Padang Hendri Septa Kepada Kepala Kantor Kemenag Kota Padang Edy Oktafiandi, di Kampus II MAN 1 Padang, Jaruai Kelurahan Bungus Barat Kecamatan Bungus Teluk Kabung (Bungtekab) Minggu (19/11/2023).

Wako Hendri Septa menjelaskan, tanah seluas 8.056 meter persegi yang diserahkan kepada Kemenag Kota Padang ini telah berdiri Kampus II MAN 1 Padang.
"Kami berharap dengan diserahkan hibah tanah ini dapat mewujudkan MAN 4 Padang sebagaimana yang dicita-citakan  masyarakat Bungtekab," ujar Wako.

Wako Hendri Septa menambahkan, pembangunan MAN 4 Padang sejalan dengan visi Pemerintah Kota Padang mewujudkan masyarakat Kota Padang yang madani berbasis pendidikan, perdagangan dan pariwisata yang unggul dan berdaya saing. 

"Dengan adanya tanah ini nantinya akan berdiri lagi satu sekolah di Bungtekab ini. Ini sesuai dengan visi Pemerintah Kota Padang mewujudkan Kota Padang sebagai kota pendidikan. Selamat kami ucapkan kepada Kemenag dan masyarakat Bungtekab," pungkas Wako Hendri Septa.
Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Kota Padang Edy Oktafiandi mengatakan,
perolehan sertifikat tanah hibah ini merupakan peristiwa sejarah karena membutuhkan proses yang panjang, semenjak tahun 2008.

"Atas nama Kementerian Agama Kota Padang kami mengucapkan terimakasih kepada Wali Kota Padang, Bapak Hendri Septa yang telah mewujudkan cita-cita kami untuk membangun MAN 4 Padang di Bungtekab ini," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sumatera Barat Mahyudin mengatakan, dengan adanya penyerahan tanah hibah ini menandakan terbangunnya hubungan yang baik antara Pemerintah Kota Padang Kemenag Kota Padang.
"Atas nama Kanwil Kemenag Sumbar kami tentunya mengucapkan selamat kepada Kemenag Kota Padang, dan apresiasi kepada Pemerintah Kota Padang atas kepeduliannya dalam pengembangan dunia pendidikan di Kota Padang. Kami juga berkomitmen akan mendorong segera terbentuk MAN 4 Padang ini," pungkasnya.

Turut hadir mendampingi Wako Hendri Septa dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Padang Andree Algamar, Kepala BPKD Raju Minropa, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Yopi Krislova, Kadis Perkim Raf Indria, Plt. Kadis Pertanahan Rido Satria, Kabag Prokopim Imral Fauzi, Camat Bungtekab Harnoldi, dan unsur Forkopimca Bungtekab.(Mul/Prokopim Pdg).
 
Top